Стихотворение «Не ложится, потому не встаёт…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Стихотворения к празднику: День знаний
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 187 +1
Дата:
«утро: у-творить-ро»

Не ложится, потому не встаёт…

Говорила мама, сын, не женись.
Это женщины пусть думают, встать...
Настроение с утра - зашибись!
Иссушила бы да, где её взять?

Он давно уже встаёт ни с какой…
И не с этой, ни другой, и ни с той…
Как мужчина он давно инвалид.
- Потому что у него нет ноги?

Потому что сапоги ему жмут.
Вот и ходит он по миру босой…
Не ложится, не встаёт - потому…
- Умывается небесной росой!

Он и счёт уже кругам потерял.
Опояшет белый свет ради них…
Год учёбы начинал с сентября…
- А на марше топал с левой ноги…

Потому и не встаёт по утрам.
Всё твердит себе и песню поёт:
- С добрым утром, дорогая страна!
Не ложится - потому, не встаёт.

Ищет девушку - никак не найти!
Чтоб с косой и непременно до пят.
Но звезда её во лбу не горит…
- И она не с той ноги, говорят…

Иссушила сердце парню, вот так…
А он всяко и, по вдоль - поперёк
исходил, а настроение мрак…
Силы тают, не кончается трёп.

Настроение с утра - зашибись.
А к обеду на закат -и- совсем...
Говорила мама, сын, не женись!
Это женщины пусть думают... - Чем?

23.08.2020, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама