Стихотворение «Утро доброе! И школьный звонок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 177 +1
Дата:

Утро доброе! И школьный звонок...

Сколько циф(е)р у неё на хвосте?
Чтоб творить такое и вытворять…
Думал Вова о далёкой звезде.
Забывался, чтоб в носу ковырять.

А сегодня всё не те, хоть и зря…
Очи пялить, что столбу приковать…
Не позорному, а так, "Букваря",
и за парту бы, разок, вдругорядь.

Он в подзорную смотрел втихаря,
и Медведицу, как пить различал,
распыляясь с семи лет - с алтаря 
поучал уже как мог, от луча.

Что кратчайшая - прямая, не круг!
Не петляя по окружности - мог.
К десяти отбою нет от подруг…
А планшет всё укорачивал слог.

Скоро в школу, детвору поучать.
Разрешили это зря и вообще…
В кои веки в чудеса посвящать,
только думать той учительше, чем?

А давай разделим круг пополам!
- И поделим вот на это и, тем?
По утрам не интересно совсем,
вечерами - не хватало ума...

Но пыхтел и лоб на морща считал…
На хвосте там, ого-го! Посмотри.
За три целых, чай ещё б накачал...
Потому то и число это… (пи)

Разделил и получил всё при ней.
Отношение к диаметру - там.
По утрам её делил мудреней.
С головы до пят учил по ночам.

Утро доброе! И школьный звонок.
Повторение - учения мать!
Вот и песенка моя всё про то…
На уроке хоть разок побывать.

Отзвенели те года, хоть куда -
двери школы на распах все пути!
Не вернуться никогда им туда.
Запятую б только не пропустить…

23.08.2020, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама