Как-то серо, облачно, туманно,
Обещают, что жара спадёт,
И посыплет ветер листья бранно,
Напророчив осени приход.
Прясть не хватит больше иве пяльцев,
Узких листьев в лужах полукруг,
Словно сразу миллионы пальцев,
Вдруг разжались у озябших рук.
Я иду по улице сквозь лужи,
И стараюсь все переступить,
А меня не южный ветер кружит,
Всё согнуть пытаясь, наклонить.
Ну, а небо смотрит отрешённо,
Серых красок в небе большинство,
Солнца нет и как-то скучно, стрёмно,
Осени спешащей торжество.
Не хочу сдаваться наважденью
И людей на улице молю,
Хоть поддаться сладко искушенью,
Не продайте совесть по рублю.
А они , зажавши белый шарик,
Всё идут по улице толпой,
Только клён, не веря им, мне дарит
Самый первый листик золотой.
В радость то, что дарят бескорыстно,
Просто так, не требуя наград,
Солнца свет ко всем идёт лучисто,
Но глаза закрыты у котят.
« Мы прорвёмся,» - обещает лето,
Девять дней – не мало на пути…
Жёлтый лист оставлю для конверта,
Не сожгу и не предам любви.
|
Оля, расслабьтесь ,не вляпывайтесь в политику
Это гадость, гадость, гадость
Звёздной Вам ночи!