Стихотворение «Конец августа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 214 +1
Дата:

Конец августа

День – огнедышащий Дракон!
Его дыханье – обжигает,
Всё в пламени его сгорает!..
И навевает вечный сон
День - огнедышащий Дракон !..

Торчат поникшие цветы,
О прошлом больше не жалея,
А ветер гонит по аллеям
Каштанов ржавые листы…
Торчат поникшие цветы...

Колотит Осень, что есть сил,
В пообветшавшие ворота,
Но Лету больше не охота
Удерживать осенний пыл…
Колотит Осень, что есть сил!

Она кичится: я смогу,
Не хуже Лета я сумею,
И приласкаю и согрею,
И звёзды на небе зажгу,-
Она кичится: я смогу!

И правда: многое сумеет.
НО постараться нужно очень!
НО с каждым днём – длиннее ночи,
Не станет наша жизнь длиннее,
Хоть Осень многое сумеет…

День – огнедышащий Дракон
И ночь – ему под стать – так душит!
Из дома – хочется наружу –
А там уж поджидает он-
Тот ненасытный, злой Дракон!..

И Осень хочется позвать
С её уютною прохладой,-
В начале, правда. Очень надо
Неотвратимость сознавать
Того, что выставит в уплату…
Так Осень хочется позвать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама