Склонился день за сенью крыш,
Мигнул фонарь улыбкой старой,
И за столом под скрип пера
Собралось всё, что дожидалось.
И чашка кофе на столе,
И скрылась старая усталость,
И что ещё там можно было разобрать
В том резвом беге строк
Который быстро на листок ложился
Ожив, едва лишь ты переступил порог
Сквозь чуткое дыханье среди ночи
Когда опять вдруг сыпется
За рифмой сеть из строк
Воздушно и почти не уловимо
Да, так и так, - да, подожди чуть-чуть,
Да, - точно, да, и эта пара строк…
И снова в тихом призрачном свеченье
Вновь вьётся ободок из строк
Который резво так стучался
Прошлой ночью…
О, муза, извини, но я лишь только вновь
Шагнул за твой порог,
И снова тихо и почти неуловимо
Вновь вьётся череда из строк.
Нет, снова всё я записать так и не смог,
И под конец блеснув строкою с ровной рифмой
Огонь свечи качнулся
И слегка прилёг –
Да, скоро утро…
Но – может в следующий раз,
А сейчас – пока что то, что смог…
Ну что-же, муза, извини что так немного,
Но ты же знаешь,
Я же часто иногда стучусь тихонько
В твой порог…
И легко, трепетно дыханье,
И вьются рифмы и слова из строк,
Ну а сейчас…
Прости, - но уже утро,
И на столе тетради со стихами,
Фонарь внизу давно поблёк...
Весна 2018
|