Стихотворение «Разорвали страну на уделы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 164 +1
Дата:
Предисловие:

Разорвали страну на уделы

***
Разорвали страну на уделы,
Все князьями желают побыть.
Князем чтобы без дела,
Лишь бы с наделом,
Лишь сейчас бы пожить.
Наплевать на потомков,
Что с заплечной котомкой
Им придется по миру ходить.
Разделили страну, разорвали,
А недавно так громко кричали,
В грудь могучую сильно стучали,
Жизнь красивую всем обещали,
Но народу дышать не давали.
Как главу над толпой поднимали -
Ее тут же секирой снимали,
Чтобы серая масса молчала
И в глубинке своей загнивала.
Перестройку начали так смело -
Аппаратчики взялись за дело.
Но загнил аппарат у корня
И хороший овес не в коня.
И не будет порядка дотоле,
Пока всех не отправить из кресел
Поработать на хлебное поле.
Чтоб пахали своими руками,
А не сгнившими в тлен мозгами.
1991

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 23.08.2020 (1)
Лихие 90-е... Люди резко в нашей стране стали теми, кем они хотели быть.., а те, кто был не готов были поставлены на грань выживания и эта эпоха многих похоронила, как богатых, так и тех, кто просто не смог справиться..
     04:36 24.08.2020
Примерно так. 
Сложный период, который готовили долго, оседлали быстро...
Реклама