Стихотворение «Обретая вечный покой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: летоМгновениежизньдушанебодоммыслисвободаРоссияприродаО жизнидеревнямирпейзаж
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 234 +1
Дата:

Обретая вечный покой

Зяблое утро рассветает во тьме
Полу-янтарное солнце восходит,
Тихий клич птиц пьянит, словно хмель
Тело и разум в объятия сводит.

С каждой минутой солнце все выше
Всё больше туман исчезает в свету,
Словно огонь, оно катит по крышам
Освещая теплом деревень нищету.

Леса верхушки окинуты златом
Между стволов пробирается свет,
В чаще сырой полно ароматов
Тени подкрались, оставив обиженный след.

Наша деревня стоит на холме,
Первой встречает взгляды рассвета
Лишь среди этих добрых земель,
Можно сыскать любовь человека.

Каждый найдёт здесь частичку души,
Многие смогут впервые любовь обрести
Как бы края человеку не были чужды,
Он всё же проложит развилки судьбы.

С тем и живёт народец в лесах,
Что здесь он обрёл своё место
Здесь он впервые развеял свой страх,
Тут и внимать ему смертного жеста.


Послесловие:
III.2020.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама