Стихотворение «Летучий корабль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 250 +1
Дата:

Летучий корабль


Свои крылья расправив на воле,
Устремившись в небесную даль,
Над землёю плывёт величаво,
Словно лебедь, летучий корабль.

Своей формой похож он на птицу,
Что в воздушных потоках парит.
И любой, кто его вдруг заметит,
Непременно решит будто спит.

Его нос - лебединая шея,
А корма - золочёный дворец.
По бортам, серебром отливая,
Два десятка причальных колец.

Его корпус расписан финифтью,
Как цветочный ковёр на земле.
И блестят шелковистою нитью
Все канаты на том корабле.

Паруса его - снега сиянье,
Куда ветер всегда будет дуть,
Порождают мечту и желанье
Вместе с ними отправиться в путь.

Кто корабль тот внезапно увидит,
Как он лебедем в небе проплыл,
У того всё в душе вдруг защемит,
И решит он: «Напрасно я жил».

И поймёт, что на самом-то деле
Лишь корабль он всю жизнь свою ждал.
И давно улететь мог бы в сказку.
Жаль, что слов всех заветных не знал.

Ну, а если слова вдруг найдутся,
То небесный увидит он порт,
И взойдёт на летучее судно,
Вознесясь словно в сказке на борт.

Паруса он и крылья расправит,
Своей воле фантазию дав.
У штурвала волшебного встанет,
Капитаном судьбы своей став.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 23.08.2020 (1)
Очень хорошо написано!!!
     19:49 23.08.2020
Благодарю! ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама