По нескошенным травам пойду
В небо глядя по чистому полю,
Вдохновение дает чистота
Душу в выборе я не неволю.
Не неволю я душу свою
Пусть она разбирается с Музой,
Пусть находит с ней общий язык
Я ей тяжкой не стану обузой.
Я за ней как теленок пойду
И на казнь и по минному полю,
Подчинюсь без стенаний и слез,
Душу в выборе я не неволю.
Вдохновляет ее все и вся
Чистота, красота и иное,
А иного словами не счесть
У души оно слишком большое.
По нескошенным травам пойлу
Так сегодня она захотела,
Ей сегодня нужна чистота
В поле Муза видать прилетела.
Не неволю я душу свою
По утру по нескошенным травам
Как теленок за нею пойду
Восхищаясь души своей нравом! |