Стихотворение «По жизни лучше сердцем вы идите! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 209 +1
Дата:
Предисловие:


По жизни лучше сердцем вы идите!

Бог есть Любовь! Мы в этом Океане
Любви Вселенской капельки дождя.
Мы то в миру, а то опять в нирване, —
Нам многое понять пока нельзя.

Но если чутко сердцем ты идёшь
И не толкаешь тех, кто впереди —
Ты словно песню соловьиную поёшь!
И помогаешь тем, кто позади!

Построить зáмок можно на песке,
Но с первою волной он растворится.
И вы останетесь ни с чем, а налегке
Вас ветер перемен снесёт, — годится?

Принадлежать не будете себе!
Ветер сокрушит, поднимет, бросит
Вас оземь!.. А затем тебе…
Гадать придётся, куда ещё забросит.

Не стройте на песочке зыбком, люди,
Зáмок для себя и не ищите
Где выгоднее, и где лучше будет!
По жизни лучше сердцем вы идите!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама