Стихотворение «Юнггвардия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 191 +1
Дата:
«Юнггвардия»

Юнггвардия

Барабан бьёт тревогу,
Поднимает в дорогу
От родного порога
Своим пеньем труба.
Если взрослые тру́сы
Продают нас за бусы,
Значит, время мальчишкам
Выходить на врага.

Коль у власти предатель,
Коли маршал наш спятил
И врага приглашает
За один стол с собой,
Если некому боле
Защитить нашу волю,
Значит, время девчонкам
Брать винтовки и – в бой.

Наше старое знамя
Истрепалось боями,
Но всегда оно с нами,
И в крови, и в пыли.
Оно реет в полнеба,
Цвета солнца и хлеба,
Цвета алых закатов,
Цвета черной земли.

Мы в бою не отступим,
Жизнь изменой не купим
И умрём, коль придется
Встретить смертный наш час.
Наше старое знамя
Водрузим на кургане,
И пускай под курганом
Лягут сотни из нас.

Ну, а лет через десять,
Когда трусов повесят
И над Родиной вспыхнет
Отблеск новой зари,
Степь рубашки нам вышьет
И споют о мальчишках
И споют о девчонках
Свою песнь кобзари.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:05 24.08.2020
Видимо  скоро  так и случится!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама