Стихотворение «Органист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 199 +1
Дата:

Органист

В безлюдном храме звуки раздавались
Орган то плакал, то кричал
А органисту было мало
Себя он жизни отдавал.

Орган страдал своей душою
Хотел оплакать этот миг
Что в бесконечности холодной
Безумный органист постиг.

Но день прошёл и ночь настала
И в храм вселилась тишина
И вдруг на грани прозвучала
Одна лишь нота, лишь одна.

Всё осветилось ярким светом
Души сгоревшей без следа
Отпели утром органиста
В органе есть теперь душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама