Ильич приехал в Петроград
Он-из эмиграции вернулся!
Народ приезду?Да!Конечно рад
Его встречать?Народ чуть свет проснулся!
Народ уверен:Ленин-парень свой
Ведь Ленин это главный большевик!
Он обеспечит всех крестьян землёй
Он друг народа.Деловой мужик!
С войной покончит в одночасье
Отдаст рабочим -фабрики,заводы
Не нужно им-другого счастья.
Ведь на дворе-"Апрель 17 года:!:
И на вокзал Финляндский?Да!Прислали
Мы для него-наверно лучший броневик
Тебя Ильич-мы долго очень ждали
Так поскорее в бой веди нас большевик!"::
Ильич с супругою стремится-
Скорей покинуть свой пломбированный вагон,
Но выйти из вагона-не решился
С дресс-кодом ?Да!Ошибся он!
Он в котелке,что означает :барин:
Выходит отделился-от народа!
"Прости Ильич-не наш ты парень
Во всём видна-дворянская порода!"
Ты нас предашь в нелёгкий час!
Ну чем ты лучше Керенского Сашки?
Так.что Ильич-беги от нас
Иначе трон-вернём мы Николашке!"
И со слезами -на супруга глядя,
Надежда Крупская воскликнула :"Кошмар!
Ну почему не слушал меня Надю?
Напрасным оказался мой ПИАР!"
Слова жены-довольно едки!
"Что делать?"-думает Ильич.
"Прошу скорей-мне дайте кепку!"-
Раздался по вагону-клич!
Ильич сказал и кепка вскоре
Вдруг появилась на его лысой голове
Он в ней ходил:и в радости и в горе!
Да!В этой кепке-его видели везде!
Рождалась в кепке-целая эпоха!
Никто не сможет это отрицать!
Да!Было в ней-ни хорошо,ни плохо!
Мы будем часто-ту эпоху вспоминать!
|
Сочинение на тему: "Ленин и кепка". )))