Стихотворение «Не жить бы так...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 160 +1
Дата:

Не жить бы так...



Не жить бы так... А как иначе?..
Как будто всё и так нетленно...
Мы так печально верим стенам...
Вся жизнь за стенами и скачет...
Весна... А кажется, что – осень...
Никто не верит, что когда-то
всегда бывает и расплата...
Расплаты хочется не очень.
И мы живём – да, и не тужим.
Чего тужить, когда в подкожье
всё, что ни нажито, – негожье:
мы в центре не тепла, а... стужи.
Ах, как же хочется – иначе,
но... растворяется в тумане
всё, что в расплате не обманет...
а ложь останется на сдачу.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама