О Боже! В темноте привольней,
а свет...безжалостен по сути...
И для тебя... Мне в этом доме
так хорошо...Почти до жути.
Мой голос тихо, одиноко
читает старых снов поэмы,
а старый друг мой - стерх, высоко
летит, как о бессмертных тема.
Вода...кругом вода и Осень,
на чёрных отраженьях листья,
и стены из проросших сосен
украшены венками писем.
Здесь...никого. Лишь ты со мною
в очаровании каприза,
который день подряд игрою
внушаешь зов: идем! "К Элизе"...
Но свет, что обнажает шрамы
загнал меня сюда надолго,
скользя в тенях густых по саду
тебе я повторяю: "полно"...
Зачем идти? У отраженья
ищу усталости усмешку.
Как хорошо...в вечерней лени
себя представить глупой пешкой... |
Лучше любить ёжиков))