Мной демон выпущен наружу
- недуг бесстрашно одолен,
и кожу обжигает стужа.
Двойник не будет мной прощен.
Замерзший сад наполнен смехом,
но только смехом не моим.
Должна ли я считать успехом
убийство розы?
Пилигрим,
лицом не дрогнув, надевает
колпак позорный палача,
и молча розу рассекает
ударом острого меча,
и лепестки летя на землю,
мне посылают свой укор.
Должно быть чуточку тревожно:
по мне зачитан приговор...
© Copyright: Оёжи-Кри, 2010
Свидетельство о публикации №11006298262 |
Экспрессия на пределе, но не ритмом, а содержанием - и это замечательно! А начиная от образа пилигрима - аж до мурашек по коже...