Стихотворение «Театр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 195 +1
Дата:
«Театр»
Предисловие:
Гул затих. Я вышел на подмостки...

(Б. Пастернак)

Театр

Гул затих, и я стою на сцене.
Это то ли правда, то ли сон…
«Мир – театр», – сказал английский гений.
Боже мой, как ошибался он!

В мир пришла не по своей я воле,
И зачем – не ясно до сих пор.
Просто всем распределил нам роли,
Не спросив согласья, режиссер.

Иногда решает все минута:
Нужен шаг, чтоб получить зачёт.
Мир – театр, вот только почему-то
Кровь всегда реальная течет.

Люди-куклы роли здесь играют.
Почему, понять им не дано,
Мир – театр, но только умирают
Здесь взаправду, а не как в кино.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:38 26.08.2020
Не сам родился я на свет. Не мной мне выбрана дорога. Плохой ли я, хороший ли поэт-моя судьба в деснице Бога. Но Вы-то поэт без сомнения хороший
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама