Стихотворение «Волшебство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 260 +1
Дата:
«Волшебство»

Волшебство

Как тихо... Как уютно и тепло…
И стук часов так глух и осторожен…
Наш домик выше крыши замело.
Мы больше выйти из него не сможем.

Ну, а пока из зыбкой темноты
Бесшумно, на изящных мягких лапах,
Выходят к нам чеширские коты
В высоких черных кэрролловских шляпах.

Раскланявшись, садятся у стола,
Ведут неторопливо разговоры,
А старый гном, ворчащий из угла,
Нас в кроличьи заманивает норы.

Ни звука, ни ползвука со двора.
Снегами стёрты все углы и грани.
А здесь на лампу, словно мошкара,
Слетают феи из цветов герани.

И выбравшись из пыльной кладовой,
Чихая в плед, наброшенный на спину,
Сутулый ковыляет домовой
К погасшему, но тёплому камину.

И смотрим мы на эти чудеса,
На копошенье сказочного сброда,
И слышатся нам чьи-то голоса,
Наверно, от нехватки кислорода.

А вьюга заметает все кругом,
И встать с постели не хватает силы…
Ещё немного, и мы все умрём
Под толщей снега, как на дне могилы…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 28.08.2020
Хорошо!
Реклама