Стихотворение « Чешуйка луны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 362 +1
Дата:

Чешуйка луны

Расправят деревья свои изумрудные крылья
И клином аллей полетят на огонь светлячка.
На щедрые пастбища снов, на поля изобилья.
Чешуйка луны, как прозрачное брюшко рачка,

Запуталась в крыльях, пронизанных синью,
Двоится в сознанье и в тихом дыханье зеркал.
Меня приручает и пахнет вином и ванилью.
Я стал бы ручным и бесстрашным, но просто устал.

За тёмные броды судьба завела ненароком.
Ещё не исчез, но уже приближается ночь.
Я пел и любил и страдал в этом мире жестоком,
Но небо распахнуто, мне удержаться невмочь.

Во мне мотылёк расправляет окрепшие крылья,
Из куколки тела, готовится вылететь прочь.
Навряд ли удержат его корешки-сухожилья,
Осталось отчалить и тёмную ночь превозмочь.

Взметнулась с ветвей невесомая звёздная стайка.
Чешуйку луны подхватил несказанный поток.
В его недоступных пространствах таится лужайка,
Где росы забвения пьёт золотой мотылёк.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 01.02.2021 (1)
Одно из лучших, что читала у Вас! Очень хорошо.
     19:17 02.02.2021
Людмила, благодарю!
     14:36 27.08.2020 (1)
Прекрасное стихотворение! Браво автору! Столько нежности, замечательных образов, воздушной невесомости в каждой строчке.
     15:10 27.08.2020
Благодарю, Нина! Вы так тонко всё прочувствовали!
     13:18 27.08.2020 (1)
Удивительные у вас стихи, Виктор.
     14:07 27.08.2020
Спасибо! Весьма Вам признателен!
Реклама