Стихотворение «Запахнет вересковым мёдом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 192 +1
Дата:

Запахнет вересковым мёдом...






Во время сложных операций,
Когда больной стоит у края,
С Богами глупо пререкаться,
И я с волненьем замечаю,

Как пахнет вересковым мёдом,
А скальпель и зажим сияют,
Как будто силы Небосвода
Посланников явили стаю…

Тогда Покой снисходит Белый,
И крылья лёгкие трепещут,
И я уже не доктор смелый—
Мне шанс дарован пылкой речью…

Всего один из многих тысяч,
Но я его отлично вижу,
Чтоб слово ЖИТЬ на Небе высечь
И пусть с рождения я рыжий…

Однажды девочку увидел,
Лет десяти, а может меньше,
И крылья яркие, как вымпел,
Сияя, украшали плечи…

Она махнула мне рукою
И вышла плавно через стену…
И лишь волна влилась покоя,
И благость разлилась по венам…

Запахло вересковым мёдом…
Я вышел в скверик у больницы…
Любуясь неземным полётом,
Смотрел, как кружатся синицы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:19 27.08.2020 (1)
Замечательно  написано! 
     10:36 30.08.2020
1
Гюльчитай... душевно Вас БЛАГОДАРЮ...))))
     15:58 27.08.2020 (1)
трогательно невозможно...
     10:36 30.08.2020
1
БЛАГОДАРЮ тебя Таня за эти эмоции....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама