Есть флаг и герб, и даже гимн.
Есть заклинанье: «Слава».
Хоть нет друзей, но есть враги.
Да только, нет державы.
Границы есть, столица есть.
Посольства и парламент.
Есть министерства внешних дел.
Да нет самой державы.
Есть в море бутафорский флот,
Судебная система.
Да вот беда, из года в год,
Буксует эта схема.
Есть полицейский аппарат,
Сто тысяч паразитов.
Но нет закона, а права?
Права даны бандитам.
Есть нэзалежнiсть на словах.
Плевки в родного брата.
Ну, а реально – кабала,
От чужеродных Штатов.
Эксперимент поставил Бог,
Но опыт провалился.
Не государственный народ,
А племя анархистов.
Не поняли и не поймут,
Держава – не кубышка.
Коль воровать во власть идут -
Страну накроет крышкой.
Лет тридцать длится кавардак,
Но с каждым годом хуже.
Как будто бы ведёт дурак,
Корабль по грязной луже. |