Стихотворение «Казашка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 397 +1
Дата:
«Казашка»

Казашка


Казашка я. А в Лондоне – весна.
И мне 15 лет уж миновало.
Не знаю, много это или мало,
Но жизнью я уже умудрена.

На этот остров я занесена
Судьбы моей капризными ветрами.
Я лондонка с раскосыми глазами,
Я – дочь степей, и им навек верна.

Что для меня английская страна?
Она мне подарила мир в надежде,
Что изменюсь я, ну а мне, как прежде,
Родная ночью снится сторона.

Не родиною жизнь мне спасена.
Меня чужбина, словно дочь, спасала,
Но я неблагодарна, и не стала
Мне родиною новою она.

Нет, благодарна! Помыслы чисты!
Британия, тебе целую руки
За избавленье от беды и муки.
Но мать одна. И эта мать – не ты.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама