Стихотворение «Поднята Рука Его высоко!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 174 +1
Дата:

Поднята Рука Его высоко!

 
 
Научитесь видеть руку Божью!
Всё  вокруг - дела Его десницы.
Сердце от того у вас тревожно,
Что от Бога отвели вы лица.

Видеть руку Божью научитесь:
Поднята рука Его высоко!
Старец ли, ребенок, славный ль витязь -
Видит вас повсюду Божье око.

Бог - не человек!  Собой не мерьте
Божие возможности святые.
Слову мудрости Его поверьте
И сердца Владыке посвятите.

Будет время: горько устыдятся
Те, кто ныне Им пренебрегает!
Что посеешь, то пожнёшь: воздастся
Всем, кто Господа не почитает.

Он - Творец, а мы - Его творенье.
Как перед Создателем гордиться!
Как перед Его благоволеньем
Отводить надменно свои лица?

Научитесь видеть руку Божью:
Ваша жизнь - в  Его Святой Деснице.
Скоро Бог поставит пред  Собою
Всех! Какими будут ваши лица?!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама