Стихотворение «Прости- молю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 169 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение написано 15 лет назад, в юбилей дня покаяния.

Прости- молю



Господь мой! Бог, Отец Небесный мой,
В молитвенном великом сокрушенье
Склоняюсь я пред Милостью Благой,
Уже спасённая, прошу я вновь прощенье.

Прости меня, Отец, прости меня
За все мои плотские помышленья,
За все мои душевные моленья,
В которых для себя просила я.

Прости меня за то, что благ земных
Просила у Тебя в тиши полночной,
Что для души желала тишины,
Для тела - безболезненности прочной.

За то прости, что, мыслями мельча,
Любви искала не в себе -  в других,
И там, где надо было лишь молчать,
Речистою бывала за двоих.

Прости, Отец, за то, что в сердце я
Тщеславию давала процветать.
Все, получая даром от Тебя,
Я привыкала брать и только брать.

Имея всё: и пищу, и постель,
Нечасто благодарностью горя,
К Твоим ногам спешила я, Отец,
Чтоб жертвой уст порадовать Тебя.

Прости меня, Великий мой Отец,
Что не всегда Голгофский помню Крест,
Что помышляю не всегда о тех,
Кого Благая не достигла Весть.

Благодарю, что дал мне осознать,
Увидеть дал всю нищету мою.
Чтоб чище и духовнее мне стать,
Сейчас в молитве пред Тобой стою.

Ты дай мне, Боже, помыслов святых
И дай, Отец, лишь горнего желать,
Чтоб средь скорбей и радостей земных,
Твою лишь волю свято исполнять.

Дай мне нетленным только дорожить,
Сокровище копить на небесах,
Чтоб в Царствие Твоё войти и жить
В сиянье Славы и Любви лучах!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама