Стихотворение «Местами - град»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 295 +1
Дата:
Предисловие:

Местами - град

Местами - град,  стальной стеной.
Неутешительны прогнозы.
Уже не пахнет тишиной
Там, где цвели недавно розы.

Местами – град, нарушив сон
Идёт безудержно волнами.
Неведомо, где кончит он
Лавины жуткое "цунами".

Чернеет грозно горизонт,
Порывы ветра вьются стаей,
И тщетно их встречает зонт
Расправив грудь и вверх взлетая.

Местами выбиты хлеба.
Крошит стекло, трепещут рамы.
Идёт упорная борьба:
Мир - в неприятии, упрямом.

Здесь, кто-то затворил окно,
Другие вышли - встретить бурю
Души порывом, заодно,
Сжав кулаки и брови хмуря.

Свинцом налились небеса,
В зловещих вспышках - ужас стаей.
Рвут напряженьем полюса -
Ту землю, что внизу страдает.

Местами... тишь и благодать,
Улыбки, смех, кино, объятья.
Местами... Остаётся ждать.
Клубятся туч края-проклятья.

Местами -  град, пока - вдали.
Ещё он солнце нам не застит.
Ещё тепла своей земли
Нам сохранить хватает власти.


Мы смотрим, и чего-то ждём...
Ждём Чуда, веруя – в народе!
Огонь вдали. Неясный гром.
Местами – град… Он - на подходе.*



2014
Послесловие:
* -Произведение несёт в себе гражданский смысл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:04 24.05.2021 (1)
Красивая, внятная аллегория. Классно придумано и классно изложено. Володя, браво и спасибо!
В благодарном поклоне снимаю шляпу!
     12:23 24.05.2021
Спасибо, Ефим!
Уже давнее стихотворение, но, к сожалению - всё такое-же актуальное...
     22:50 30.08.2020 (1)
     22:55 30.08.2020
1
     20:34 29.08.2020 (1)
Этот смысл легко читается - не о природе и не о погоде стихотворение...
     21:49 29.08.2020
1
К великому сожалению...
Реклама