Стихотворение «Тихо бродит таинственный вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 246 +1
Дата:
«Бродит тихо таинственный вечер»

Тихо бродит таинственный вечер

Вечер бродит таинственно, тихо,-
По задворкам моих деревень.
То играет зарницами лихо,
Ветер лижет,ночная лень.

То играет с берёзками в поле,
То ко мне подойдёт на порог.
Мысль сквозит о судьбе и доле,-
Да и мне говорит:Ждёт Восток!

Там за Камнем мои РОДные!
Все дороги от юности шли,
Где просторы,места чудные,
Там где крылья мои росли.

Там цветная заря загорала,
Где Прекрасное Солнце встаёт.
Там девчонка меня встречала
И она меня очень ждёт.

Вдруг вернётся и постучится
Да с укором меня оглядит
И конечно мне ночью не спится,
Вечер память мою бередит.

И волнуется сердце,-не смея!
Почему я всё то не сберёг,
Что любил,что я в сердце лелеял
И ложится на Душу упрёк.

Случай!Деву Прекрасную встретил!
Вся такая же как и ты!
Села рядом,-Душой приметил!
Показалось?Иль встретились мы?!..

Жаль,что память моя быстротечна,
Я забыл перекрёстки дорог.
Юность славно прошла,- беспечна,-
Будоражат душу эхом тревог.

Память!Память!Верни потери!
Иль навечно забыла их ты.
Тех друзей,что мне песни пели
Ты теперь мне их всех верни.



P.S:«Каменный пояс русской земли»,
«Камень»,
«Земной пояс» —
так называли Урал до XVIII в.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама