Стихотворение «РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ или ДОМ ЗАХОДЯЩЕГО СОЛНЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 14
Читатели: 546 +1
Дата:
Предисловие:
(на мотив «Дом восходящего солнца»)
(с правкой А. Еговкина)

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ или ДОМ ЗАХОДЯЩЕГО СОЛНЦА

Никто не задержит, того кто идёт,
Кто твёрдой ступает ногой…
Но юность уходит и зрелость придёт,
Предвестником старости злой.
А память дрожит, опасаясь забыть
Прекрасные, светлые дни.
И хочется мне, как когда то, вкусить,
Волненье и счастье любви.

Мне хочется плакать, но слёз уже нет,
Как нет тех, кого я любил.
Кто жизнь освещал мне, как солнечный свет,
Всех тех, кого не забыл.
Куда мои грёзы ушли и мечты?
Зачем ты, стекая, слеза,
Лишила меня золотой пелены,
Что мне покрывала глаза.

Я праздник полёта, увы, променял
На будни и серость давно.
Мечте своей крылья – я сам обломал,
… И сам себя бросил на дно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама