Стихотворение «Театр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 534 +1
Дата:

Театр

Я сцены раб, пустите на подмостки,
Весь за кулисами, стою, дрожу.
Куря в антрактах папироски,
Я на поклоны к людям выхожу.

Софитов свет мне снится по ночам,
Актёры мечутся по сцене.
Быть иль не быть я в зал хочу кричать,
Служа великой Мельпомене.

Лицом к лицу, глаза в глаза,
Здесь только двое-я и зритель.
Обоих нас влечёт азарт,
Я их кумир и повелитель.

Смолкает гул и гаснет свет,
Вот выхожу я на подмостки,
И вновь, и вновь ищу ответ
На принца датского вопросы.

03.02.2011г.
В.Масленников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 10.05.2011
Тема театра не обошла и меня, почитайте http://fabulae.ru/poems_b.php?id=33967.
Думаю, как артиста - Вас это затронет. С уважением, Алена
     17:49 20.04.2011 (1)
На сцене жить, играя чувством...
Весь смысл - в дыхании искусством.
     17:52 20.04.2011
Хорошая ремарка-спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама