Стихотворение «Осеннее настроение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 198 +1
Дата:

Осеннее настроение

Ну, вот и всё, уходит снова август
Оставив только память о себе
Опять в окно моё стучится осень
Почти уже сентябрь на дворе.

Он позолотою своей леса укроет
С собою это злато унесёт
А там октябрь дождями всё умоет
Слезами просто улицы зальёт.

Ноябрь примерять начнёт несмело
На Землю эту, снега белизну
И к отдыху её сейчас готовит
Ну что за грусть мне в этом, не пойму.

Земля кружится, в странной карусели
Наматывая на себя года
Порою оглянуться не успели
Нам уходить, уже придёт пора.

И если мы оставим след, хоть мелкий
То значит, не напрасной была жизнь
И в этой сумасшедший карусели
Мы всё-таки сумели совершить.

А значит, не напрасно я старался
Искал в словах обычных кружева
И звал из пустоты житейской выйти
Так значит, не напрасной жизнь была.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама