А где живет моя любовь?
Среди невысказанных слов,
Среди немыслимых сравнений,
Где ни столбов, ни проводов,
Где зависти и скуки нет,
Где вечно ветреный рассвет.
Любовь пернатая не певчая,
Гнездо не научилась вить.
Ни голоса, ни оперения –
Одно умение любить.
Жалеть, спасать, погладить крылышком,-
Незаменимая в беде,-
Ей под добротной теплой крышею
Не по судьбе, не по себе.
Не раз в силках искусных билась,
Срывала путы, тлен и гнёт…
Я б обязательно влюбилась,
Узнать бы, где любовь живёт.
|