Стихотворение «Я на холме стою у Фета...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 178 +1
Дата:
«А.А.Фет. Усадьба Новосёлки»
Предисловие:
В это году 200 лет А. А. Фету. На памятнике стихи:

Приветствую тебя, мой добрый, старый сад,
Цветущих лет цветущее наследство!
С улыбкой горькою я пью твой аромат,
Которым некогда моё дышало детство.

А.А Фет (1854)

Я на холме стою у Фета...

Я изгонял в себе поэта,
но на душе включили свет.
Я на холме, уже у Фета…
А там их нет, цветущих лет.

Цветущих лет, моё наследство!
И трав душистых аромат,
и Зуша та, откуда детство,
и юность там, но где ты сад?

Цветущий сад, где мы гуляли,
и выездной стоял буфет…
Покою нет за соловьями,
как двести лет, его уж нет…

Я на холме стою у Фета.
Секрета нет за столько лет!
Дышу и воздухом, и светом, -
душе моей включили свет…

29.08.2020, Мценск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:08 29.08.2020 (1)
Спасибо ,Сережа, за напоминание.
     12:16 30.08.2020
1
Праздничные мероприятия обычно проходят на большой поляне, рядом с местом усадьбы, где родился Афанасий Фет в 1820 году. На месте усадьбы теперь "пионергагерь" советских времён... Раньше устраивали выездные буфеты, и всё как положено...В этом году отменили из-за "короны", а вот у Тургенева в Спасском-Лутовиново состоялся вчера - прелесть... Одна область, в пятнадцати верстах...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама