Стихотворение «Мысли вслух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 191 +1
Дата:

Мысли вслух

По улице не ходят в форме,
Негласный отдан был приказ…
Кто армию свою не кормит,
Чужой добро своё отдаст.

Ах, сколько истин есть на свете,
Но хочется познать самим…
В давно написанном сюжете,
Ошибки те же повторим.

Немало в юности есть прыти
И жажды в жизни перемен…
Сломать бы всё, разрушить выйти,
А что получишь ты взамен?

Да кто же думает об этом,
Когда ты молод и здоров…
Лишь после песенкой отпетой -
Зовёшь на помощь докторов.

А жизнь сама всему научит,
Учитель лучший на года…
Хоть и бегут по небу тучи,
Но солнце, не они, звезда!

Нельзя прожить нам без сомнений,
Без них не сложишь мысли в стих…
Я верю: в мудрость поколений,
В дела наследников своих!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама