Стихотворение «Первая красавица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 213 +1
Дата:

Первая красавица

Солнце жжет безжалостно
Все поля с небес, 
Облетел и высох весь
Средь июля лес, 
Высохло и озеро
Высох и родник, 
Даже дуб старейшина
Кроною поник. 

О причине ведают
Люди, но молчат, 
Ведь колдун обиженный
В этом виноват, 
Первая красавица
На деревне той
Напрочь отказалась стать
Колдуну женой. 

И отказом каменным
Навлекла беду, 
Проклял он разгневанно
Деревеньку ту, 
Выжигает засухой
Все живое в ней
Делая несчастными
Живших там людей. 

От бессилия народ
К девушке идет, 
Что красавицей у них
Первою слывет, 
Слезно просят стать ее
Колдуну женой, 
Чтоб спасла от засухи
Жертвуя собой. 

И пошла красавица
В черном как вдова, 
Распрощалась с чувствами
Пылкими душа, 
Не милы ей молодость
Больше с красотой,
Станет она старому
Колдуну женой. 

И стал рад радешенек
Жертве той жених
И ожило озеро
И ожил родник, 
И на смену солнышку
Полились дожди, 
Люди снова счастливы
Ожили сады. 

Первую красавицу
Позабыл народ, 
Все равно им в радости
Как она живет, 
А она несчастная
В доме колдуна
Плачет о судьбе своей
Сидя у окна.... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 06.09.2020
Замечательно!
     13:25 30.08.2020 (1)
Не помнят люди о добре, не помнят тех, кто ценой собственной жизни отводит от них беды... Печально...
Острая тема в виде сказки. Отлично написано!
     21:12 30.08.2020
1
Спасибо Фотиния! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама