Стихотворение «Любимая жена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 157 +2
Дата:

Любимая жена

"-Запрягай коней извозчик!" -
Крикнул барин молодой, 
"Что то чувствую случилось
С молодой моей женой, 
Ведь вернуться обещала
Еще вечером вчера, 
Но как видимо в дороге
Приключилась с ней беда." 

Не противится извозчик
Запрягает трех коней
Самых лучших из конюшни, 
Все три ноченьки черней,
Скакуны стучат копытом
Рвутся бешено вперед, 
Рвутся так, как будто знают
Что их в той дороге ждет. 

В дрожь извозчика бросает
Не поймет он что к чему, 
Просит барина остаться
Подождать еще жену, 
Только барин непреклонен
Не боится он коней, 
А боится он потери
Лишь жены родной своей. 

Но извозчика оставил
Жалко стало старика
И отправился в дорогу
Возжи сам в руках держа. 
Вот развилка на дороге
Кони встали на дыбы
И не едут в направлении
Где родня живет жены. 

А поехали со ржаньем
В направлении другом
Все быстрее разбегаясь
Поднимая пыль столбом. 
И вот вдруг остановились
И как мертвые стоят
И не ржут, не бьют копытом
Лишь куда то вдаль глядят. 

И тут барин присмотрелся
Видит барыню свою, 
Что по шелковому полю
Идет медленно к нему, 
Барин светится от счастья
И бежит навстречу ей, 
Обнимает и целует
О любви твердя своей. 

Вот идут они к повозке
Кони клонятся к земле, 
Тем поклоном выражая
Уважение к жене, 
А потом та тройка быстро
Их до дома донесла
И в конюшню преспокойно
Не спеша сама пошла. 

И вот день один проходит
Наступает день другой
Барин чувствует душою
Что живет с женой чужой, 
Взгляд чужой и ласки тоже
И слова уже не те, 
Облик тот, сама другая
И нет мягкости в душе. 

И спала в отдельной спальне
По ночам к нему не шла, 
И решился все же барин
Проследить за ней тогда. 
Ночью он пробрался к спальне
Дверь тихонько приоткрыл
И от ужаса немого
Словно статуя застыл. 

На кровати возлежала
Его милая жена, 
Только словно неживая
Кожа мертвенно бледна, 
А у зеркала старуха
С кем то тихо говорит
Ртом беззубым улыбаясь
В отражение глядит. 

Барин в комнату ворвался
Видит в зеркале жену, 
Что тянула со слезами
Руки нежные к нему
И кричит ему:"-Друг милый! 
Это зеркало разбей
И скорей его осколки
В окно выбросив развей!" 

Муж словам ее поверил
И то зеркало разбил
И осколки все по ветру
До крупиночки пустил, 
И душа вернулась в тело
Ожила его жена, 
Что лежала на кровати
И была на вид мертва. 

И закорчилась старуха
Стала тая исчезать, 
Не придется ведьме больше
Души девиц похищать
И самой в тела вселяться
И чужою жизнью жить, 
Все ж сумел влюбленный барин
Чары вдребезги разбить. 

Муж жену свою целует
Жизнь попрежнему пошла, 
Но жена без мужа больше
Ни ногою никуда! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:26 12.09.2020
Замечательная мистика, Лена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама