Стихотворение «Провела всю ноченьку девица без сна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 184 +2
Дата:

Провела всю ноченьку девица без сна

Провела всю ноченьку
Девица без сна
В ожидании трепетном
Сидя у окна, 
Сердце бьется радостно
Душенька цветет, 
Ведь жених из армии
Утречком придет. 

С теплоходом утренним
Он прибудет в срок, 
Весточку прислал о том
Матери сынок, 
И сказала девушке
Мать о вести той
И девчонка радуясь
Ждет его домой. 

Проведя всю ноченьку
Темную без сна
Идет утром к пристани 
Встретить жениха, 
Только вот жених ее
Так же ей не рад
И глаза от радости
Вовсе не горят. 

Не один он с армии
Возвратился вновь, 
Шла под ручку с миленьким
Новая любовь, 
С бывшей поздоровался
Опустил глаза
Не сказав ей нужные
Так тогда слова. 

А она березоньку 
Окропив слезой
В утро то покончила
От любви с собой.. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 06.09.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама