Стихотворение «Бездушные не видят Свет!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 166 +1
Дата:

Бездушные не видят Свет!


Бездушные не видят Свет!

Их бесполезно звать с собой.

Я попытался и… слов нет,

Как насмеялись надо мной.

Глаза опущены их вниз.

Не видят Радуги Огни.

Не тянет вверх их. Только низ

Избрали для себя они.

Я задыхаюсь от той муки,

Рутины, что несут они.

Связали сами себе руки.

Нет даже искорки в груди.

Открыть им сердце невозможно —

Все бессердечные они.

На грубость лишь нарваться можно.

Беречь сердца надо свои!

Я пел им в уши, а глаза

Пытался их намазать мазью,

Чтобы прозрели они. Зря!

Меня облили только грязью.

Закон: «Не делай, коль не просят»

Нарушить больше не желаю.

Спою тогда, когда попросят,

Когда послушать пожелают.

Метать бисер бесполезно

Перед тщеславными людьми.

Здесь поберечь в себе полезно

Все накопления свои.

Переживём эти потери.

Пусть для себя сами решат —

Открыться ль Свету, или двери

Откроются им только в Ад.

Гордыня! Вот дракон и зверь,

Сердца сковавший, словно льдом.

Закабалил умы людей

И… извращает всё потом.

Бездушные не видят Свет!

Их бесполезно звать с собой.

Они мертвы. В них искры нет.

Пока лишь Ад их дом родной.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама