Мы считали ночью звёзды,
к ним подкравшись по реке,
и ловили грудью воздух
в том волшебном уголке,
где плыла - нема и странна,
то плотна, а то тонка -
ткань холодного тумана,
всплеск создавшая строка.
Погасив фонарь-обузу,
принял нас в объятье мрак.
Солнца шар, скатившись в лузу,
утонул - скажу, без врак!
но ему подобных двести -
слали свой далёкий свет.
В их загадочных известьях - \
было то, чего здесь нет,
а неведомые страны,
существа и времена,
к нам летели, как с экрана -
чуть привстав на стременах.
Метеоры, словно шпоры,
вновь сверкали там и тут.
Вечность знавшие просторы
умещались в бег минут.
Под мотив вселенской песни,
меж чудес, среди нирван -
нас кружил, сплетая вместе -
лета страстного обман.
2016
|