Зима в забытом городке
легла привольно:
снежинки клеит на щеке,
нос щиплет больно.
Как не бывало здесь весны,
нет веры в лето!
И только осень - шлёт, во сны -
свои приветы.
(В них спелых яблок вороха
и груши градом.
Сияют матово бока
у винограда.
Ведут коров в закатный час,
грустить в загоны.
И копны сена видит глаз
в окне вагона...)
Ах, как там было хорошо,
ещё недавно!
И в воскресенье дождик шёл,
такой забавный...
Листва плясала на кострах
у каждой кучи,
нам оставляя тлен и прах,
свой след горючий.
Теперь у нас по всем дворам
метёт пороша.
Растут сосульки тут и там,
вполне похожи
на сталактитов ровный строй.
А переулки
увы, расстались с детворой,
прогнав с прогулки!
Дымы клубятся целый день
на каждой крыше.
Куда бледней любая тень
от света свыше.
И лишь случайно, прелый лист
из-под заносов -
на снег, что первозданно чист,
взлетает косо...
2016 |