Стихотворение «Одинокие путники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 275 +1
Дата:
«Путник»

Одинокие путники

Исповедуясь в пороках,
Постигая Божий страх,
Я, монахом одиноким,
Отрясаю жизни прах,
И с котомкой за плечами,
Прохожу меж вас, один,
Под палящими лучами,
Под дождём и градом льдин.
               
По росе ступая бóсым,
Принимаю все как есть,
И - бездонные вопросы
Мне легко на сердце несть.
Иногда из общей толчи
Кто-то мне махнёт рукой,
Сунет корку хлеба молча,
Иль воды подаст другой.
               
Одинокие как боги,
Появляясь там и тут,
По обочинам дороги
Молча путники бредут.
Оглянись на них, прохожий,
Коль в дороге устаёшь.
Их невидимая ноша –
Облегчение твоё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама