Стихотворение «Вечность - всего лишь смерть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 244 +1
Дата:

Вечность - всего лишь смерть

Вечность - всего лишь смерть !
Она есть и в конце и в начале :
Она - пламя и твердь ,
Смерть в прощальной своей вуали .

А что жизнь есть ?
Мгновение между смертями .
Забвению месть ,
Месть гонимая в теле сердцами .

Смерть являет на свет ,
И забирает за тьмы-тьмущей грани .
То даря жизни бред ,
То рисуя костями орнамент .

Смерть до рождения ,
А после , из тьмы воскрешая ,
Всплеск пробуждения -
Жизнь вселяется , тьму поглощая .

Но она так слаба . . .
Так хрупка она - словно фарфор .
Молится на гробах ,
Чтобы не был суров приговор .

Она рвётся из тьмы !
Она бьётся за каждый наш час .
В сердцах наших эхо войны -
То бунтующий жизни экстаз .

Она краткий сон :
Сон про ненависть и любовь !
Смерть восходит на трон -
Пока жизнь не вдохнет дух в кровь .

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама