Стихотворение «Старый дуб и сила новая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 300 +1
Дата:
«300-летний дуб Тургенева»

Старый дуб и сила новая...

Где дуб стоял с седым убором,
Стихи писались на мосту…
Вернусь ли я ещё в ту пору?
Ту благодать и красоту…

Смотрю на пруд немым укором,
и отражаюсь на пруду...
Пол века мимо перед взором,
как в благодать смотрелся ту.

Иссякли силы, встань спиною,
босыми пятками опрись,
и прислонись в обхват с собою…
Тем новой силы накопись.

И поклонись младому дубу.
А что поделать? Это жизнь...
Вернуться в пору, ещё ту бы,
или хотя б на миг приснись.


Послесловие:
Фото: Тургеневский 300-й дуб над прудом, Лутовиново.

29-31 августа 2020, Спасское-Мценск.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама