Стихотворение «Осень листьями шуршит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 35
Читатели: 272 +1
Дата:

Осень листьями шуршит



Осень листьями шуршит,
Ветер бросил меня в рощи,
Поливает дождь хребты,
Ангел тихо песню молвит…
Я стою над горизонтом,
А в душе звезда миров,
Освещает мир рассветом,
Этот дальний небосклон,
Ангел снова пролетает
Ветер лижет облака,
Кот мурлычет где-то рядом,
Ну, а я стою пока…
В сердце пепел от былого,
Суета и маята,
Но в душе мой ангел –образ,
Всё летит в безбрежность сна...
Это ль снится мне сегодня?
Это ль станет кораблем?
Уплывем с тобой да осень,
В край, в котором есть любовь!!!

Второй стих ОСЕННИЙ КРЕСТ
Осень лиственным шагом,
Идёт по пастбищу дня,
Сердце клокочет усладой,
Ветер поёт для меня,
Архи волшебная свежесть,
В листьях наших миров,
Речкой плывёт беспечность,
В дальность больших холмов…
Я же стою на рельсах,
Путь мой далек и свят,
Листья собрать усмешек,
Вдаль отнести там ,где сад…
Тихой походкою светлого,
Я иду по земле,
Каждым шагом походки,
Рай я несу земле….
Ветер бьет в спину рассветом,
Ангел сидит на плече,
Вскоре под нашим небом,
Крест засияет во тьме…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:40 01.09.2020 (1)
Красиво! По-осеннему волшебно! 
     13:42 01.09.2020 (1)
1
СПАСИБО
     13:44 01.09.2020
     22:46 31.08.2020 (1)
1
Ты любишь осень, Абсолют? Я обожаю. Это мое любимое время года. 
     09:00 01.09.2020
1
ДА ОСЕНЬ МОЁ ЛЮБИМОЕ ВРЕМЯ
     20:16 31.08.2020 (1)
1
Хоть бы разочек увидеть ангела!
     20:17 31.08.2020 (1)
1
он за правым плечем
спасибо ЭЙРОНА!
     20:30 31.08.2020 (1)
1
А в зеркало его можно увидеть?
     20:31 31.08.2020
1
НЕТ ТОЛЬКО ВО СНЕ
     13:15 31.08.2020 (1)
     13:26 31.08.2020
спасибо АНДРЕЙ!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама