Стихотворение «СТРАННИК ИДЁТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 186 +1
Дата:
Предисловие:

СТРАННИК ИДЁТ

Скрипнула дверь,
Вошла синева,
Ягодой спелой
Покрылась земля,
Снова, стою я
На рельсах путей,
Вдаль, ли уеду
От тёплых друзей,
Снова, ли буду
Отшельником грёз,
Снова, ли будет,
В сердце мороз,
Но, на душе песня – огонь,
Пламя горит
И тлеет прибой.
Тлеет душа от чистой зари,
Солнце согрело,
Иду вдаль любви,
Где поцелуем -
Целую мечты…

ВТОРОЙ СТИХ
Снова странником мимо дорог,
Я пройду вдоль и поперёк,
Я пройду по пшеничному полю,
Собирая хлеба для людей,
Я спою возле каждого дома,
Говоря о смысле путей,
Я расстанусь с сердечной далью,
В каждом доме найду приют,
Говорят я немного пьяный,
Но, я пьян, потому-что иду.
Я раздам людям ветер и море,
Подарю улыбку свою,
Соберу их грехи в котомку
И сожгу, возле пня на  лугу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:21 30.08.2020
Широта души на лицо! Браво Андрей!!! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама