Стихотворение «В глухих лесах тайги глубокой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 215 +1
Дата:
«В глухих лесах тайги глубокой»

В глухих лесах тайги глубокой

В глухих лесах тайги глубокой,
Я долго по наитию блуждал.
Богов искал я в Лире той высокой,
Всё для души язык искал!

В полях далёких,в травах сонных,
Цветов я аромат вдыхал!
И всё,что видел в многотомных ,
Стихах душой располагал.

И шли лета мои вдогонку,
Моменты жизни осознав,-
Нет лучше той родной сторонки,
Я буду помнить её в снах.

Да!Прелесть воздуха и света
И голубых небес простор!
Где глухарями всё воспето,
И это радует мне взор!

У них есть тайные полянки,
Во мхах брусничники,красно!
Как чудны были их гулянки
И мне гулять там суждено.

Красивы,-ели и берёзки!
Укрылись рыжики в траве!
Где по неведомым дорожкам,
Ходил и я по той красе.

Под косогор ручей струился,
Весь родниками источась.
Я помню,- в баньке славно мылся,
Вода на спину мне лилась.

Светло и радостно мне было
И подпевали соловьи.
С зарёю Солнышко светило
И мы по жизни своей шли.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама