Стихотворение «Ещё костры не прогорели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 2
Читатели: 202 +1
Дата:
«Ещё костры не прогорели»

Ещё костры не прогорели

Ещё костры не прогорели,
Ещё туман не поднялся.
И хороводы звёзд не спели,
Свою сюиту до конца.

Стоят лохматые там ели,
И можжевельник чуть приник.
Заухал в них кудлатый филин
И страхом в душу вдруг проник.

Мне показалось там колдует,
Наверно падшая душа,
Она в потёмках так шуткует
И страху нагоняет мне слегка.

Подкинул я в костёр валежник,
И темень от меня ушла,
И распустилась,как подснежник,-
В спокойной радости душа.

Легко и РАдостно здесь стало,
Теплом повеяло вкруг мне.
И в сне спокойном снится вяло,
Поют там птицы в тишине.

Но вот Медведица уж скрылась,
Костру скажу БлагоДарю!
Зарёю небо осветилось,
Я Гимны Солнышку пою!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама