Стихотворение «За белыми туманами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 224 +1
Дата:
«За белыми туманами»

За белыми туманами

За белыми туманами,где мы с тобой росли,
Безбрежными полянами подснежники цвели.
За белыми туманами,где неба синь звала,
Девчоночка чудесная со мной по жизни шла.

Своими светло-окими глазами в плен взяла.
Кудесница,волшебница,как лилия,цвела.
Тогда в мгновения чудные смотрел в её глаза,
Тогда моей любимою девчонка та была.

А речка наша славная,прохладою маня,
За белыми туманами,за травами звеня,
Поила нас водицею живою с родника.
И выросла девицею лебёдушка моя.

Махнула на прощание,поднявши два крыла
И улетела облаком.Меня тоска взяла.
Любимая,хорошая,мне горько без тебя,
За белыми туманами ты скрылась от меня.

За белыми туманами,годами шелестя,
Девчонку вспоминаю я,любовь в душе храня.
Весной в цветах черёмухи ты лебедем плыла.
За белыми туманами та девушка цвела.

За белыми туманами дорога вдаль звала.
За белыми туманами сплошные ночь и мгла.
За белыми туманами дожди и холода.
За белыми туманами мне не попасть туда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама