Стихотворение «Прощай, лето!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 234 +1
Дата:

Прощай, лето!

Мы расскажем вам, ребята,
И не будем привирать! —
Как же было нам приятно
Вместе с летом отдыхать!

С нами лето загорало,
Пело песни у костра,
И купалось, и ныряло,
Пило квас, когда жара.

За грибами в лес ходило,
На лугу пасло коров,
Карасей в пруду ловило
И кормило комаров.

Но вот лето погрустнело,
С неба капнуло слезой...
С нами песенку не спело
И торопит всех домой...

Мы спросили:
— Что, ты, лето?
Отчего ты так грустишь?
Может, ты простыло где-то?
Может, ночью плохо спишь?

— Нет! — нам лето отвечало,
Жаль, что кончился мой срок -
Завтра осени начало
И вам в школу на урок!

               ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 31.08.2020 (1)
Прекрасно,Толя. Завтра осень!
     03:01 01.09.2020 (1)
1
Спасибо, Таня! У нас уже!
     12:53 01.09.2020
     19:24 31.08.2020 (1)
Ещё одно лето...
     03:00 01.09.2020
Потом ещё... ещё... и... ЕЩЁ!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама