Тихо, пусто в институте,
Вновь объявлен карантин.
Мы растить кристаллы будем,
В лабе я пока один.
Нужно сделать приспособу,
Фрезернуть лишь тонкий паз,
В цехе нет совсем народа,
Как же сделать мне сейчас?
Вспомнил прошлые уменья,
Фрезер старый запустил,
Прошлое - вот ощущенье!
Труда радость ощутил.
Вновь как в молодости стружка,
Сыпет с моего резца,
Фрезер маленький - игрушка,
И поет моя душа.
Кроме всего прочего у меня есть удостоверение токаря - фрезеровщика 3 разряда.
Лаба - лаборатория, научный сленг, пришедший с запада - lab. Теперь ведь на западе, да и у нас нет кафедр, только лаборатории, в которых и научные работы сотрудников делают и аспиранты с магистрами и лабораторные студентов.
Какой кристалл выращивается и для чего - вот здесь
http://stihi.ru/2020/08/12/8882 |