Стихотворение «Поэт и мещанин!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Темы: жизньдушафилософиячувства
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 210 +2
Дата:
Предисловие:
Я люблю тебя, мещанин! 

Поэт и мещанин!

Кактус. Цветы-цветочки.
Дом. Наверху мезонин.
Бродяга - поэт вдруг дошёл до точки.
Я люблю тебя, мещанин!

Он же знает: там мне дадут отогреться.  
Или я по привычке зайду в кабак.
Эти трактиры. Вино и чай. Куда от них деться?!
Для уюта есть ром и табак!

Он же знает: любить их* мне как-то нужно. (*мещан)
Они ведь на вкус и сахар, и соль, может быть!
Но как любить? Не могу же натужно...  
Как бы девчонку и харч добыть?!

Очень часто слонялся, как Уленшпигель.  
Он смеялся над всем и вся!
Ему был рад гостиничный номер и флигель. 
Там, где карали, он всех превращал в карася,

На сковородке кар их глупости, силой
Внутренних, духовно-душевных, сил.  
Наслаждался свободой и женщиной милой.
Почти никогда ничего не просил!

----------- пауза -------------

Кактус. Цветы-цветочки.
Дом. Наверху мезонин.
Бродяга - поэт вдруг дошёл до точки.
Я люблю тебя, мещанин!

Но как любить? И... с какого бока.  
А заповедал мне Бог и... всё тО!
Ладно уж, выжму какого-то сока. 
Поэт ведь не только одно вино пьёт!

Послесловие:
Я люблю тебя, мещанин, но поэт - это точка свободы от всего, кроме Бога!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:33 31.08.2020 (1)
Здорово, Ром!
     20:50 31.08.2020
Благодарю Вас! 

Ко мне оценивать заходит человек, который ставит очень низкие отметки и пишет: поработайте над синтаксисом. Не знаю, как поэту объяснить не поэту, что это поэтический приём. а не ошибка! 
"Днесь и солнце возьми в глубину!" Поэт это поймёт, а не поэт напишет: поработай на синтаксисом!!! 
Но ха-ха зачем??? 

Всех удач Вам! Ваши произведения я сразу зауважал! 

Ром 

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама