Стихотворение «Бесы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 187 +1
Дата:

Бесы

Бесы

*
Я не люблю вас - это факт.
Вы мне чужие, а я - вам.
Сегодня никакой антракт
не развернёт меня к азам.

Потребности нет обвинять,
конца всех смыслов нет ни в ком.
Да мне ли крайнего искать,
косясь на зеркало тишком?

Как я устал, что в мозг стучат:
"Не шибко чёрный ваш шедевр,
к тому ж и не совсем квадрат
и не под тем углом маневр..."

Как горький привкус миндаля,
не ляжет слог покорно в стих;
и запах стойкий издаля
у диких, шалых дум моих.

*
Как с этой мыслью дальше жить?
Я слаб и вы все не борцы.
Пусть хоть какого цвета нить -
не стянет рваные концы.

Уж так сложилось, се ляви -
к пробелам чувств иммунитет.
Коль многих точек нет над "i",
то с запятыми паритет.

И лезут ногтем ковырнуть,
и краски как смешать научат,
и если не прозрачна суть,
то вот метла - сметайте в кучу.

Все образы - не образА,
всё вам коряво и скандально -
миндалевидные глаза
и цвет зрачков у них миндальный.
_  _  _

             

                                1 + 1

     

          Я не люблю вас - это факт.  Как с этой мыслью дальше жить?
              Вы мне чужие, а я - вам.  Я слаб и вы все не борцы.
            Сегодня никакой антракт,  пусть хоть какого цвета нить,
            не развернёт меня к азам,  не стянет рваные концы.

            Потребности нет обвинять,  уж так сложилось, се ляви –
конца всех смыслов нет ни в ком,  к пробелам чувств иммунитет.
            Да мне ли крайнего искать,  коль многих точек нет над "i"?
          Косясь на зеркало тишком -  то с запятыми паритет.

      Как я устал, что в мозг стучат    и лезут ногтем ковырнуть:
  "Не шибко чёрный ваш шедевр, -  и краски как смешать научат, -
        к тому ж и не совсем квадрат.  И если не прозрачна суть
            и не под тем углом маневр,  то вот метла - сметайте в кучу!"

        Как горький привкус миндаля,  все образы - не образА.
        Не ляжет слог покорно в стих.  Всё вам коряво и скандально.
                И запах стойкий издаля.  Миндалевидные глаза
              у диких, шалых дум моих  и цвет зрачков у них миндальный.

_  _  _

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама